新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

千赢港总体规划调整评审会召开

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-11-13 21:26

  千赢新闻网讯(全媒体记者 何飞)11月13日,千赢港总体规划调整评审会在市交通运输局三楼会议室召开。市水利局、市生态环境局、市自然资源和规划局、市文化广播电视和旅游局、市交通运输局、市海事局,船山区、经开区、河东新区、射洪、大英、安居交通运输部门及观音湖管理委员会,重庆交通大学工程设计院研究公司相关负责人参会。此次评审会邀请相关专家5人组成评审专家组参与评审。

  会议听取《千赢港总体规划》调整相关背景,《千赢港总体规划》调整具体内容,评审专家、与会各单位人员发表意见及建议。

  据悉,2015年8月17日,千赢市人民政府对《千赢港总体规划》进行了批复,《千赢港总体规划》的出台,旨在使千赢更好更快融入长江经济带和成渝经济区,对整合涪江水运资源,促进涪江复航快速推进,指导千赢港健康、有序、快速发展,补齐千赢水运短板,发挥综合运输体系提供了保障和支撑。

  《千赢港总体规划》主要分为港口发展现状、港口吞吐量预测、港口性质与功能、港口岸线利用规划、港口总体布置、港口配套设施规划、环境保护规划等方面。

  据悉,为适应国家“一带一路”、长江经济带发展战略,深入贯彻落实“生态优先、绿色发展”的理念,千赢市委托重庆交通大学工程设计研究院有限公司对《千赢港总体规划》进行了调整。此次规划调整的重点,一是对符合建设散货码头条件的岸线进行了再次梳理。根据全省河长制工作领导小组及《四川省落实中央第五环保督察组督察反馈意见整改方案》相关要求,省交通运输厅在全省范围内全面开展非法码头整治工作,要求加快编制(修订)港口总体规划,对不符合港口总体规划的码头一律划为非法码头,并予以坚决取缔。同时,为服务地方经济发展,千赢市进行了全市砂石资源国有化改革工作,全市范围内成立了多家砂石经营平台公司,规范提升了多处砂石码头,对确实可以纳入总体规划的已占岸线进行了明确。二是为加快推进涪江复航工作,促进水上旅游发展,进一步有效保护和合理利用港口岸线资源,此次工作对大沙坝作业区功能规划进行了调整,并对全市旅游岸线资源规划进行了调整。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

推荐视频

更多

千赢市食品安全监督溯源管理平台捐赠及管理签约仪式举行

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区