新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

女子贩卖含违禁成分的减肥药 多次规劝她都不自首 被抓后哭了

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-10-09 09:53

  因贩卖含有违禁成分的减肥药,射洪女子胥某被外地警方网上追逃。期间,射洪公安民警多次上门,找其家属及其男友进行规劝,希望她投案自首,但胥某却并不配合。于是,民警进行多日蹲守,最终,将胥某抓获。

  据了解,2018年4月,犯罪嫌疑人胥某伙同他人在淘宝网上寻到一胶囊加工生产厂家,生产了一批某品牌减肥胶囊。随后,两人以每盒168元至688元不等的价格将减肥药销往全国各地,涉案金额500余万元。

  后经洛阳黎明检测服务有限公司检测,该减肥药内含违禁成分。随后,陕西警方对该案进行立案调查,并对胥某进行网上追逃。

  “前不久,通过梳理,我们发现,胥某是我们射洪仁和镇人。于是,我们对其加大了追逃力度。”据射洪县公安局刑侦大队合成作战中心民警蔡宇介绍,案发后,胥某不知所踪,通过民警的摸排,发现胥某有一彭州籍男友。

  于是,民警立即联系到胥某男友,希望其能规劝胥某投案自首。

  “胥某涉嫌的是破坏社会主义市场经济秩序罪,不属于暴力犯罪,情节相对较轻,因此,我们也希望她能够投案自首。”蔡宇说。但是,民警的良苦用心却没有换来胥某的浪子回头。

  “当时,胥某名下的两辆汽车都在彭州,但通过多日蹲守,我们发现,胥某确实又潜逃了。”蔡宇说,办案的刑侦大队城北中队在网安大队的协助下,通过多方摸排,很快便发现,胥某的父亲在绵阳盐亭某小区有一套房屋,综合研判,胥某很可能又逃往了盐亭。

  随后,民警马不停蹄的赶往盐亭,并对胥某的父母进行思想工作,希望他们劝导胥某主动投案自首。

  “当时胥某的父亲也说没有见过她,但通过我们多方走访调查,却发现胥某最有可能在的地方就是盐亭。”蔡宇说,见规劝没有效果,办案民警便在胥某父亲所在的小区守株待兔,并于10月6日下午,成功将胥某抓获归案。

  面对突然出现的射洪公安民警,胥某惊恐莫名,后悔得哭了。然而,其行为毕竟触犯了法律,又错过投案自首主动认错的时机,接下来等待她的,也只能是法律的惩处。

  目前,该案正在向陕西警方进行移交。(罗烽 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区