新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-11-28 10:59

  蓬溪县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育  

  为民服务解难题 狠抓整改促落实 

  本报讯 (全媒体记者 杨雪雯) 蓬溪县城区“紫御中央”楼盘依法完成破产重整实现全面复工、涉及751户脱贫群众的37类867个“两不愁三保障”问题全部销号整改、县人民医院完成95%的搬迁任务并投入运营……今年以来,一系列影响蓬溪群众最关心最直接最实际的利益问题,在扎实开展主题教育中得到有效解决,真正让群众切实感受到主题教育带来的实实在在的变化。

  带着问题学、奔着问题去、盯着问题改……蓬溪县通过不断检视问题、查找问题,拿出破解难题的实招、硬招,让主题教育的成果持续、长久地惠及全县广大人民群众。  

  医疗卫生事业作为民生问题,一直是群众所关注的焦点和热点。多年来,蓬溪县老县人民医院医疗条件差、就医环境差,新县人民医院建设进度慢等问题,不仅饱受市民诟病,而且与蓬溪县加快生态宜居城建设极不相称。

  民之所呼,必有所应。

  在扎实开展主题教育活动中,蓬溪县聚焦群众期盼、聚焦民生事实,早谋划、早部署,把全县群众最关心、最热议的“县人民医院整体搬迁慢、城乡医疗服务体系不健全”问题纳入“群众最不满意的10件事”整治范围,成立搬迁工作领导小组,进驻新县人民医院项目现场,实地督导项目进展,对项目推进中的重点、难点问题进行现场办公、现场协调、现场解决,终于在今年8月19日顺利完成搬迁任务。

  如今,走进新县人民医院,真诚的笑脸在医院大楼内随处可见,亲切的问候徜徉在每一个角落。医护人员精湛的医术,优美的绿色医疗环境,宽敞明亮的候诊大厅,你会强烈地感受到一种“以病人为中心”的人性化就医环境和温馨氛围,赢得广大老百姓纷纷点赞。

  主题教育在群众家门口开展,群众的感受最直观、最真切,也更能让群众感受到心坎上的温暖。

  第二批主题教育开展以来,蓬溪县把“小事”当突破口,践行初心使命,解决百姓最直接最关心最切身的问题,把群众的操心事、烦心事变成放心事、暖心事,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  前段时间以来,犬吠、鸡鸣、鸭叫成为蓬溪县城区居民深受困扰的问题之一,特别是夜深人静之时,严重影响居民休息,成为了群众举报投诉较多的问题。事关群众安全和环境舒适问题,蓬溪县各相关部门在一周时间内,开展专项整治行动,精准回应群众期盼。

  千条万条检视问题是第一条,千招万招落实到位才是管用的招。

  蓬溪县以学习促工作,在工作中学习,切实做到学习工作两不误。截至目前,全县各级各部门深入检视问题211个、制定整改措施313条,收集党员群众意见、检视反思问题共2500余个,制定整改措施2629条。按照“8+7+3+3”专项整治部署,将全县群众反映强烈的村级班子结构不优能力不强、乡镇便民服务能力不强水平不高、影响“五项创建”突出问题纳入专项整治,并建立分管县级领导负责、职能部门牵头统筹、责任单位共同落实的专项整治工作体系,细化形成专项整治方案20个,制定整改措施137条,做到一项问题、一个方案、一套专班、一抓到底,有效推动专项整治任务落地落实。

  (全媒体记者 杨雪雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在千赢市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区