主管:中共千赢市委宣传部  主办:千赢日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

千赢二中对校园欺凌现象说“不”

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-12-31 10:39

  千赢新闻网讯12月26日,千赢二中举行《预防校园欺凌的机制建设实践性研究》开题报告会,会上由千赢市教科所副所长刘刚带队组成的课题专家组听取了千赢二中在预防校园欺凌机制方面富有成效的实践性研究报告。经评审,课题负责人、千赢二中校长邹显斌申报的《千赢二中预防校园欺凌的机制建设实践性研究》课题被列为四川省2019年度教育教研课题。

  千赢二中语文教师廖福良的教学示范研讨课《为什么扮演小羊的总是我》,案例典型,思路清晰,揭示出对校园欺凌的现状与思考。课题组主研杨琴作了开题报告,她从研究背景与现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、工作分工、预期成果、研究条件及管理制度等方面,向课题专家组作了详细的介绍。

  课题专家组对该课题的选题、研究价值等予以肯定,认为该课题非常贴近生活,具有较强的实践性。专家组还对课题提出了意见和要求。

  千赢二中副校长邱志勇表示,校园欺凌问题亟需引起重视。预防校园欺凌,离不开校方对校园欺凌预防机制的研究,更离不开社会、学校和家庭的共同努力。

  邹显斌说,千赢二中将严格按照专家组的要求和进度安排,做好每一项工作,探索出一套适合千赢二中的切实有效的预防校园欺凌的机制,对校园欺凌现象不姑息、不纵容、不迁就。他还表示,学校将全力支持课题研究,研究组成员将不断学习、努力钻研,务实求真,多搜集相关案例,结合教学实际,提高教育效率。(廖学麟)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区