主管:中共千赢市委宣传部  主办:千赢日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>千赢财经

不动产抵押登记窗口服务 让老百姓办事“最多跑一次”

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-10-03 16:27

  贷款抵押登记服务事关营商环境的打造和优化。为进一步提升服务质效,将“便民、利民、惠民”的措施做得更实,自去年8月以来,千赢农商银行联合市国土资源局,将千赢市城区不动产抵押登记窗口服务延伸到该行。

  至此,以前由银行和政务中心分开办理的贷款抵押登记业务,在该行实现了“一站式”服务,办理时间也由以前的三至五个工作日缩短为现在的“一个小时”以内,真正实现了让老百姓办事“最多跑一次”。

  政银联手“马上办”

  在市级相关部门的大力支持下,千赢农商银行试点开设不动产抵押登记便民服务窗口,布置专柜、落实专员受理审查抵押登记手续,以“三个一”服务实现群众办理贷款及配套不动产抵押登记业务只进一扇门、最多跑一次:“一窗式受理”,从贷款业务受理、抵押登记初审、线上复审登簿到放款,所有流程均在银行服务窗口办理,做到一次申请、一套资料、一窗办结。

  “一站式服务”,实行“银行延伸服务窗口一站受理”“不动产登记中心线上审批”,解决了群众过去反映较多的在银行与政务中心“多头跑、来回跑”问题,让客户“最多跑一次”;“一小时办结”,所有抵押登记和抵押注销的办理流程,均实现一小时内办结,相比以前的“三至五个工作日”,大幅缩短了办事时限和出件时间。

  抵押登记“网上办”

  千赢银政合作探索“互联网+政务服务”便民模式,明确信息共享的标准、范围和流程,打破信息孤岛,推进数据共享,变“客户跑”为“数据跑”。

  网络传输更便捷,千赢市不动产登记中心与农商银行共同搭建互联互通信息桥梁,通过共享数据减事项、减时间,再造业务流程,简化办事程序,推进抵押登记审批服务智能化、高效化、便捷化。加密认证更安全,双方网络均用专线连接,银行受理人员实名认证,加密保护后方能登录,相关业务凭证资料扫描后可直接上传,切实做到一次采集、长期保管、即调即用,真正实现减环节、减材料、减时效、减费用。

  群众事情“认真办”

  千赢农商银行以建设智慧银行为抓手推进网点转型,持续深化金融服务供给侧改革,不断释放发展动力活力。

  优化硬件环境,对业务办理区、等候区和休息区进行合理分区,配备各种设施,努力提升客户服务体验。提升软件水平,对窗口服务实行服务流程精简化、服务要求精准化、服务手段精心化、服务目标精品化“四精”管理,统一规范服务用语和服务方式,力求专业服务、高效服务;同时,借助微信、意见箱等方式倾听群众呼声,回应群众期待,接受群众监督,切实提升群众金融服务获得感满意度。

  截至今年8月底,千赢农商银行不动产抵押登记服务窗口已累计受理抵押登记业务6094笔,累计为客户减免登记服务费达159.074万元。下一步,银行将主动深化银政合作,无缝对接金融需求,从产品、服务、流程等方面持续优化金融支持模式,为群众提供更为便捷的金融服务,不断优化办事创业和营商环境。

  (李春 全媒体记者 陈颖)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区