新闻中心

您所在的位置:

千赢经开区>最新报道

现场“解剖”脱贫攻坚问题,向莉在新桥镇贵家垭村发出这些迎检“拷问”

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-12-02 10:10

  “扶贫手册中有疑问点的地方是否核实了?现在还有哪些需要立即完善?”11月30日,时值星期六,千赢经开区新桥镇贵家垭村却迎来了脱贫攻坚“提前考”。经开区党工委书记向莉一行对该村脱贫攻坚“迎检”准备工作进行现场“拷问”。

  《扶贫手册》主要用于贫困户识别和建档立卡,里面涵盖了贫困户基本情况与脱贫攻坚帮扶情况。在贵家垭村办公室里,一本本摆放整齐的扶贫手册成为了向莉第一个“考核”对象。

1.png

  “填写是否符合要求?这里面帮扶内容是否真实准确?为什么这里还有疏漏?”从贫困户致贫原因到今年帮扶情况,再到贫困户年收入情况,半个小时内,向莉通过《扶贫手册》现场“解剖”脱贫攻坚迎检存在的问题。面对脱贫攻坚即将迎接“省检”,向莉希望通过这一次“提前考”让帮扶责任部门、干部同志进一步认识迎检准备工作中还存在哪些不足,及时查漏补缺、对标补短,力争以最好的状态迎接脱贫攻坚考核。

2.png

  此外,通过对《扶贫手册》、易地扶贫搬迁安置、精准识别卷等资料的检查,向莉向新桥镇迎检准备工作提出要求:“要拿起‘放大镜’找准问题所在,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。”新桥镇脱贫攻坚分管同志张婷立即表示,将立即组织帮扶干部同志,查问题、添措施,坚决做好迎检工作。

  坚决打赢脱贫攻坚战,是中国共产党带领人民向贫困的宣战,要让挣扎在贫困线上的老百姓摆脱贫困过上好日子。

3.png

  今年70多岁的贫困户杨文强,通过C、D危房改造化解了住房安全问题。“改造后,住起安心也放心了。”走进杨文强家里,被打扫得干净整洁的房间让向莉不断称赞。如今,通过脱贫攻坚的持续深入,杨文强不仅住上了安心的房子,还在村里的柠檬基地实现了就近务工,有了稳定的收入。

  虽然贵家垭村不是贫困村,但是向莉表示帮扶力度不能减弱,要让贫困户都像杨文强等人一样住上好房子、过上好日子。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

千赢 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划千赢新跨越|魅力千赢   让城市“...

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区