新闻中心

您所在的位置:

千赢经开区>最新报道

千赢经开区企业发展服务中心 始终奔走在服务一线

新闻来源:千赢新闻网 更新时间: 2019-10-03 16:57

  千赢新闻网讯(全媒体记者 陈醒)近日,千赢经开区企业发展服务中心正式揭牌成立,这是在本次机构改革中,千赢经开区因地制宜设置的特色机构之一,其将重点聚焦解决联系服务企业不及时、不到位的问题。

  成立1个多月了,千赢经开区企业发展服务中心运行得怎么样了?日前,记者就此进行了采访。

  “我们这次来主要是走访了解企业有哪些需要我们中心协调服务的,有内容请尽管提出来。”9月26日,千赢经开区企业发展服务中心主任李彤等一行5人分别前往金湾电子、立泰电子、普思电子等企业。而这次走访的企业也有所不同,重点倾向于引进园区发展较长的企业。

  立泰电子于2007年落户千赢经开区,也是全市首家电子企业,对于我市电子信息这一支柱产业的发展打下了基础。“扎根千赢12年间,我们见证了千赢经开区的变化,硬环境得到了很大的提升,企业也从几家发展到了如今的近百家。”立泰电子副总经理邓波告诉记者,这些变化最直观的体现就是在员工身上:“以前大家骑自行车上班,现在越来越多人开上小汽车来上班,这就是经济发展对大家生活带来的变化。”

  如今,企业发展服务中心成立也让邓波感受到了千赢经开区对企业发展的重视程度与支持力度。“希望他们能多多走访企业,深入企业,倾听基层呼声。”

  金湾电子是在立泰电子的带动下落户千赢经开区的企业之一,“经开区能专门成立一个为企业发展服务的机构,我作为企业负责人非常的高兴,有信心发展更好。”金湾电子董事长曾尚成告诉记者,地区招商不能只顾招进来,而不顾其发展,也应该制定出相应的机制,为园区成长型企业作出发展支持。

  在一上午的走访过程中,李彤等人的笔记本上作了几十页相关记录。“我们走访的目的一方面是了解企业需要哪些服务,另一方面通过走访调研形成企业发展服务的相关报告,让服务企业拥有长效机制体制。”李彤告诉记者,成立1月以来,企业发展服务中心除了基础工作之外,一直在走访企业的路上,如今已走访园区10余家企业。

  “我们将走遍园区每一个企业,把服务传递到每家企业,持续优化营商环境,让企业在园区安心发展。”李彤告诉记者,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展下,企业发展服务中心也将把主题教育转化为服务企业的实际行动,让为服务企业的初心,促进全区企业不断发展向前。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

千赢新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省千赢市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

千赢市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区